Кубанские Новости
Общество

Ушедший из России фастфуд может заменить турецкая сеть ресторанов Chitir Chicken

Ушедший из России фастфуд может заменить турецкая сеть ресторанов Chitir Chicken
Фото: pexels.com

В Россию готовится выйти турецкая сеть фастфуда Chitir Chicken, собственники бизнеса провели первые переговоры с отечественными торговыми центрами.

Об этом «Известиям» рассказал глава Союза торговых центров Булат Шакиров. По его словам, если стороны договорятся, то уже через месяц новый бренд откроет до десяти собственных точек, в плане развития есть также сеть франчайзи в 500-600 заведений.

Российские моллы готовы предоставить туркам площади McDonald’s - арендодатели начинают переговоры о расторжении контрактов, если в ближайшее время сеть ресторанов не начнет работу, сообщил Булат Шакиров. Он подчеркнул: как только ТЦ найдут альтернативные иностранные бренды одежды, они начнут разрывать договоры аренды с другими компаниями, которые остановили развитие в РФ, пишут «Известия».

Рассматривается открытие Chitir Chicken в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Волгограде, Самаре и Екатеринбурге. Главное преимущество сети - работа с турецким оборудованием, не зависящим от санкций.

Напомним.ю из-за операционных, логистических и технических трудностей компания McDonald's приостановила работу своих ресторанов на территории России с 14 марта.

«Бургер Кинг» официально заявил, что останется в России. РФ рассматривается компанией в качестве стратегического партнера.

Также было объявлено об открытии новых ресторанов в 2022 году, всего их сейчас в нашей стране ровно 800 в 102 городах. У «Бургер Кинга» продолжает работать русскоязычный сайт, где любой человек по-прежнему может сделать онлайн-заказы и посмотреть меню.

Показать еще