Кубанские Новости
Общество

РЖД отменяет масочный режим в поездах

РЖД отменяет масочный режим в поездах
Фото: пресс-служба РЖД

Проводники также не будут измерять температуру пассажирам поездов.

Антиковидные ограничения постепенно снимаются в поездах и на вокзалах, сообщает 21 марта пресс-служба РЖД в официальном телеграм-канале.

- Поскольку эпидемическая ситуация стабилизировалась, постепенно снимаются действующие ограничения в поездах и на вокзалах российских железных дорог, - говорится в сообщении компании.

Уточняется, что отменяется обязательное требование замерять температуру тела пассажиров во время поездки на поезде, а также им больше не надо носить маски и соблюдать социальное дистанцирование в вагонах-бистро и в вагонах-ресторанах.

На сайте РЖД опубликован документ управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту на имя замглавы РЖД Дмитрия Пегова от 16 марта о поэтапном снятии ограничений.

Напомним, российские авиакомпании начали отменять масочный режим во время полетов.

С 17 марта пассажиры всех рейсов «Ютэйр» могут летать без средств индивидуальной защиты. «Аэрофлот» частично отменил масочный режим. С 17 марта сотрудники авиакомпании не будут требовать от пассажиров обязательного ношения защитных масок за исключением случаев, когда их использование является обязательным в аэропорту региона или страны назначения, куда выполняется полет.

Как сообщалось ранее, в Москве с 15 марта отменили масочный режим. Связано это решение с улучшением эпидситуации по заболеваемости коронавирусом. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте мэра столицы.

На Кубани фуд-корты и игровые комнаты в торговых центрах открылись с 14 марта. С 4 марта в крае также отменили обязательные QR-коды.

Показать еще