Кубанские Новости
Общество

В Минобороны РФ сообщили об уничтоженных за сутки 97 военных объектах Украины

В Минобороны РФ сообщили об уничтоженных за сутки 97 военных объектах Украины
Фото: скриншот видео Минобороны РФ

Актуальные данные о спецоперации на Украине озвучил на утреннем брифинге 23 марта официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что подразделения российских вооруженных сил продолжают уничтожение подразделений украинской 54-й отдельной механизированной бригады. В настоящее время ведут бой за Новомихайловку.

Группировка войск ДНР, завершив зачистку от националистов Верхнеторецкого, продолжила преследование отступающих подразделений украинской 25-й воздушно-десантной бригады и взяла под контроль железнодорожную станцию в Новобахмутовке.

За ночь в данном районе уничтожено три танка, два БМП, два миномета и пять автомобилей повышенной проходимости.

Автор: Минобороны РФ

Вечером 22 марта высокоточным оружием большой дальности морского базирования нанесен удар по арсеналу в Оржеве. Уничтожен крупный арсенал с вооружением и военной техникой украинских войск, в том числе поступившей из западных стран.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, а также ракетными войсками за сутки поражены 97 объектов военной инфраструктуры Украины. Среди них две пусковые установки и транспортно-заряжающая машина тактического ракетного комплекса «Точка-У» в промышленной зоне на северной окраине Киева, восемь зенитных ракетных комплексов, десять командных пунктов, восемь орудий полевой артиллерии, а также три станции артиллерийской разведки производства стран НАТО.

Российскими средствами ПВО за сутки сбиты в воздухе украинский Су-24 в районе города Изюм, 16 украинских беспилотных летательных аппаратов, в том числе три «Байрактар ТБ-2».

Группой «ночных охотников», состоящей из вертолетов Ка-52 и Ми-28н, в ходе ночных ударов уничтожены восемь танков, пять БМП и БТР, девять автомобилей и тягачей, три дота, семь орудий полевой артиллерии и минометов.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены 184 самолета и вертолета украинских военно-воздушных сил, 246 беспилотных летательных аппаратов, 189 зенитных ракетных комплексов, 1558 танков и других боевых бронированных машин, 156 установок реактивной системы залпового огня, 624 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 1354 единицы специальной военной автомобильной техники.

Показать еще