Кубанские Новости
Общество

Минобороны: российские войска взяли под контроль город Изюм в Харьковской области

Минобороны: российские войска взяли под контроль город Изюм в Харьковской области
Фото: Минобороны РФ

Актуальные данные о спецоперации на Украине озвучил на утреннем брифинге 24 марта официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил 24 марта, что вооруженные силы России взяли город Изюм в Харьковской области.

В результате ударов, которые были нанесены вечером 23 марта и ночью 24 марта, уничтожены 13 пусковых установок ЗРК, в том числе девять С-300 и четыре «Бук-М1» в Даниловке, штаб соединения и склад ракетно-артиллерийского вооружения в населенном Бахмуте Донецкой области, а также временный пункт дислокации националистического батальона в Лисичанске.

За ночь поражены 60 военных объектов Украины. Среди них два командных пункта, две реактивных системы залпового огня, четыре склада с боеприпасами, 47 районов скопления вооружения и военной техники ВСУ. Уничтожены два украинских беспилотника в районе Старой Макаровки и Харькова.

- Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены 257 беспилотных летательных аппаратов, 202 зенитных ракетных комплекса, 1572 танка и других боевых бронированных машин, 160 установок реактивной системы залпового огня, 633 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 1379 единиц специальной военной автомобильной техники, - сказал Конашенков.

Автор: Минобороны РФ

Он добавил, что Минобороны России продолжает изучать документы о секретной военно-биологической работе на Украине.

Экспертами российских войск радиационной, химической и биологической защиты вскрыты новые факты, доказывающие непосредственную причастность США к разработке компонентов биологического оружия на Украине.

- В ближайшее время мы представим оригинальные документы демонстрирующие, что биологический проект «Ю-Пи-2», о котором мы уже рассказывали, разрабатывался и утверждался именно в Пентагоне. Основной целью данного проекта было проведение молекулярного анализа особо опасных инфекций, эндемичных для Украины. Данная работа предусматривала отбор образцов патогена в старых скотомогильниках в целях получения новых штаммов сибирской язвы, - акцентировал представитель Минобороны РФ.

Он уточнил, что эксперименты не ограничивались разработкой опасных инфекций. Известно, что готовились испытания незарегистрированных медицинских препаратов именно на украинских военнослужащих. Этим и другим документально подтвержденным фактам будет посвящен специальный брифинг.

Показать еще