Кубанские Новости
Общество

На Кубани сотрудники СК навестили подростков из ДНР в «Орленке»

На Кубани сотрудники СК навестили подростков из ДНР в «Орленке»
Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Сотрудники краевого следственного управления навестили детей из Донецкой Народной Республики в ВДЦ «Орленок».

Следователи-криминалисты СКР по краю Роман Гнедаш и Дмитрий Кузнецов побывали во Всероссийском детском центре «Орленок». Там сейчас находятся 43 подростка в возрасте от 12 до 16 лет, прибывшие из ДНР в Краснодарский край на отдых еще в начале февраля.

Представители ведомства рассказали о специфике работы в органах СК России, продемонстрировали криминалистическую технику, рассказали об уникальных свойствах почерка, о его значении в следственной деятельности, значимых чертах внешности человека, позволяющих составить настоящий фоторобот, и других нюансах работы.

Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Подростки рассказали офицерам, что, несмотря на то, что находятся далеко от родного дома, они не прерывают учебный процесс, ведь в детском центре для них, помимо тематических и развлекательных программ, организовано изучение школьной программы.

Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Сотрудники краевого следственного управления передали для гостей ВДЦ «Орленок» сладкие подарки, выразили слова поддержки, пожелали им успехов в учебе и хорошего настроения, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Показать еще