Кубанские Новости
Общество

В России у лишенных прав водителей будут отбирать автомобили

В России у лишенных прав водителей будут отбирать автомобили
Фото: pixabay.com

Верховный суд поддержал идею депутатов о конфискации машин у нарушителей.

Верховный суд и МВД России поддержали инициативу вице-спикера нижней палаты парламента Ирины Яровой, которая предложила отбирать автомобили у лишенных прав водителей.

Нарушающие правила дорожного движения, к тому же лишенные прав управления, будут подвергаться уголовному преследованию с конфискацией транспортных средств, пишет «Лента».

Административная ответственность усилится за управление автомобилем водителями, которые были лишены прав или не получали их вообще. За повторное нарушение сумма штрафа вырастет с 30 тысяч до 100 тысяч рублей. Наиболее суровым является предложение о конфискации автомобилей у владельцев в случае привлечения их к уголовной ответственности за пьяное вождение, выезд на встречную полосу, «значительное» превышение скорости или лиц, которые уже привлекались за езду без прав.

В феврале этого года Яровая предложила конфисковывать автомобили у водителей-лихачей. Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс разрабатывали депутаты Госдумы.

Показать еще