Кубанские Новости
Общество

Тепловой удар: апрель на Кубани начнется с 25-градусной жары

Тепловой удар: апрель на Кубани начнется с 25-градусной жары
Фото: pixabay.com

В конце рабочей недели в Краснодарском крае ожидается резкое потепление.

По информации Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ощутимое потепление ожидается в регионе в ближайшие дни. Уже днем 30 марта на основной территории края термометры покажут от +13 до +18 градусов. В Краснодаре, где существенных осадков не прогнозируют, воздух прогреется до +16. Скорость ветра юго-западного направления составит 5-10 метров в секунду, при порывах - до 20.

В последний день месяца температуры еще подрастут. Обойдется без ночных заморозков даже в горах - будет до +5. На большей части Кубани температура в темное время суток - от +3 до +8. Днем будет от +15 до +20.

А уже 1 апреля столбики термометров в Краснодарском крае взлетят до 25-градусной отметки. Ожидается солнечная погода. Лишь на побережье Черного моря - на участке от Джубги до Магри - возможен небольшой дождь.

По данным центра погоды «Фобос», выходные в регионе также ожидаются жаркими. Однако аномальное потепление надолго не задержится - в начале следующей недели температура вернется в рамки климатической нормы.

Показать еще