Кубанские Новости
Общество

В России предложили новые меры по спасению турбизнеса

В России предложили новые меры по спасению турбизнеса
Фото: Станислав Павлов

Бизнес-омбудсмен Борис Титов попросил кабмин отменить НДС для всех компаний в сфере туризма.

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил правительству дополнительно поддержать туротрасль: дать туроператорам возможность отсрочки возврата средств клиентам по договорам, заключенным до 1 марта 2022 года, а также отменить НДС для всех организаций в сфере внутреннего и въездного туризма. Об этом сообщает 29 марта ТАСС, ссылаясь на письмо бизнес-омбудсмена в адрес вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко.

Также Титов попросил установить переходный период, позволяющий малым средствам размещения работать без прохождения обязательной классификации.

В числе других предложений - отложить до июня 2023 года вступление в силу новых обязательных требований и отсрочить до января 2023 года запуск реестра турагентств.

В письме также рекомендуется расширить действие программы кешбэка за туры по территории России на даты выезда со 2 июля по 31 декабря 2022 года и увеличить объем субсидирования внутренних перевозок на 2022 и 2023 годы до 4 млрд рублей в год.

Напомним, российским отелям и гостиницам обнулят НДС.

Президент России 26 марта подписал закон об антикризисных налоговых мерах по поддержке российской экономики. В том числе будет обнулена ставка НДС для гостиниц и других средств размещения путешественников. Новое правило вступит в силу через месяц.

Показать еще