Кубанские Новости
Общество

Минобороны РФ сообщило об уничтоженном украинском Су-24 у белорусской границы

Минобороны РФ сообщило об уничтоженном украинском Су-24 у белорусской границы
Фото: скриншот видео Минобороны РФ

Актуальные данные о спецоперации на Украине озвучил на утреннем брифинге 30 марта официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил 30 марта, что высокоточными ракетами воздушного базирования уничтожены крупные склады горючего в районах Староконстантинов и Хмельницкий, с которых осуществлялись поставки топлива для бронетехники украинских войск на Донбассе.

Оперативно-тактическим ракетным комплексом «Искандер» уничтожены два крупных склада ракетно-артиллерийского вооружения в Каменке Донецкой области.

- В районе населенного пункта Тумень Ровенской области вблизи украинско-белорусской границы в ходе воздушного боя сбит Су-24 военно-воздушных сил Украины, - сообщил Конашенков.

Он уточнил, что российскими средствами ПВО за сутки уничтожено 10 украинских беспилотных летательных аппаратов.

В течение дня оперативно-тактической авиацией и ракетными войсками поражены 64 военных объекта Украины. Среди них четыре пункта управления, в том числе штаб украинских сил специальных операций в районе Березниговатого Николаевской области, три зенитных ракетных комплекса. Также уничтожены три установки реактивных систем залпового огня, две артиллерийские батареи и 49 районов сосредоточения украинской боевой техники и опорных пунктов ВСУ.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены 124 самолета и 77 вертолетов, 214 зенитных ракетных комплексов, 321 беспилотный летательный аппарат, 1752 танка и других боевых бронированных машин, 184 установки реактивных систем залпового огня, 734 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 1640 единиц специальной военной автомобильной техники.

Автор: Минобороны РФ

- Минобороны России уже неоднократно разоблачало циничную ложь, которую киевский националистический режим использует для сохранения своей власти на Украине и введения в заблуждение мирового сообщества, - акцентировал Конашенков. - Так, например, 20 марта президент Зеленский, выступая с видеообращением к израильскому Кнессету, обвинил Россию в якобы ударах по городу Умань Черкасской области. Для усиления драматического эффекта Зеленский заявил, цитирую, что «это место, которое каждый год посещают десятки тысяч израильтян для паломничества». Хочу подчеркнуть, в ходе специальной военной операции российские вооруженные силы не наносят удары по гражданским объектам. Тем более, - по культовым сооружениям и любым другим местам общественного богослужения.

Представитель Минобороны РФ добавил, что именно киевский режим использует такие объекты в качестве пунктов сбора и переправки оружия и нацистов для участия в боевых действиях.

Показать еще