Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край получит 103,7 млн рублей на разовые выплаты беженцам

Краснодарский край получит 103,7 млн рублей на разовые выплаты беженцам
Фото: pixabay.com

Правительство РФ направит Кубани дополнительные средства на разовые выплаты по 10 тыс. рублей жителям Донбасса, приехавшим в Россию.

Семь регионов получат средства на выплату разовой финансовой помощи в размере 10 тыс. рублей жителям Донецкой и Луганской народных республик и Украины, которые приехали в Россию, сообщили в пресс-службе кабмина.

Всего выделено около 600 млн рублей, из них Краснодарский край получит 103,7 млн рублей. Трансферы также направят Курской, Воронежской, Белгородской, Брянской области, а также Ставропольскому краю и Крыму.

Напомним, 18 февраля главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин заявили об эвакуации жителей республик в Россию из-за нараставшей угрозы боевых действий. По поручению президента РФ Владимира Путина всем прибывшим выплачивают по 10 тыс. рублей в качестве разовой помощи.

Ранее депутаты поддержали инициативу председателя ЗСК Юрия Бурлачко о ежемесячном перечислении своего однодневного заработка на восстановление Донбасса до окончания спецоперации.

Показать еще