Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край вошел в десятку регионов по лишению прав за пьяную езду

Краснодарский край вошел в десятку регионов по лишению прав за пьяную езду
Фото: Михаил Ступин

Всего в прошлом году в России почти 284 тыс. человек были лишены водительских прав за езду в алкогольном опьянении, что на 7 тыс. больше, чем годом ранее.

В прошлом году в Краснодарском крае водительских прав за езду в пьяном виде лишили 6,3 тыс. водителей. По этому показателю регион занял восьмое место в стране, пишет ТАСС со ссылкой на данные ГИБДД России.

На первом месте оказалась Москва, где в 2021 году без прав по этой же причине остались 12,5 тыс. водителей. Далее следуют Московская область (11,9 тыс.) и Челябинская область (11,3 тыс. человек).

В десятку рейтинга лишенных прав за пьянство водителей в 2021 году также вошли Татарстан, Башкирия, Свердловская и Нижегородская области, Краснодарский край, Самарская область и Ставрополь.

Меньше всего в 2021 году было лишено прав водителей в федеральной территории Сириус (12 человек).

Напомним, в феврале Верховный суд запретил садиться за руль после приема корвалола. Водитель не пропустил пешехода и его остановили сотрудники ГИБДД. При освидетельствовании у него нашли следы психотропного вещества - фенобарбитала из группы барбитуратов. В результате мужчину лишили прав.

В своем иске мужчина указал, что психотропные вещества могут использоваться в медицинских целях по назначению врача. Так, люди с больным сердцем принимают валокордин и корвалол, которые содержат фенобарбитал из группы барбитуратов, отмечал истец. Однако Верховный суд отклонил иск.

Показать еще