Кубанские Новости
Общество

ГИБДД не будет штрафовать водителей за мелкие нарушения ПДД

ГИБДД не будет штрафовать водителей за мелкие нарушения ПДД
Фото: Михаил Ступин

В России перестанут штрафовать водителей за мелкие нарушения, но жесткие меры по борьбе с вождением в пьяном виде.

– Основная деятельность Госавтоинспекции будет сосредоточена на предупреждении и пресечении не относящихся к категории малозначительных правонарушений в области дорожного движения, непосредственно способствующих совершению дорожно-транспортных происшествий, — сообщили ТАСС в ГУОБДД МВД России.

Так, водителям простят отсутствие брызговиков на легковом авто или неисправность стеклоомывателей. В таких случаях сотрудник ГИБДД может ограничиться устным замечанием.

Однако, есть нарушения которые ни при каких обстоятельствах не может считаться «малозначительным». В их числе — пьяная езда и отказ от освидетельствования на предмет опьянения.

Ранее сообщалось, что ГИБДД перестанет штрафовать водителей грузовиков за мелкие нарушения. Нововведение преимущественно коснется водителей грузовиков, перевозящих товары народного потребления, сельхозпродукцию и другие грузы, необходимые для сохранения устойчивого развития экономики. В ГИБДД пошли на такой шаг для «сокращения рисков, обусловленных социальной напряженностью вследствие введения санкционных ограничений».


Показать еще