Кубанские Новости
Общество

На горных курортах Сочи введут единый ски-пасс для подъемников

На горных курортах Сочи введут единый ски-пасс для подъемников
Фото: Андрей Евтеев

Решение о внедрении единого ски-пасса в горном кластере Сочи уже принято, заявил зампредседателя правительства Дмитрий Чернышенко на совещании по развитию экотуризма

Он отметил, что важно ускорить создание соответствующей инфраструктуры, чтобы гостям было комфортно перемещаться. По его словам, ключевые инвесторы поддержали инициативу по развитию транспортной логистики между курортами по программе единый ски-пасс. Подписание соглашений об этом запланировано в июне на Петербургском международном экономическом форуме.

Уточняется, что единый ски-пасс будет распространятся также на новые горнолыжные курорты, например, «Долина Васта», который будет расположен следом за «Розой Хутор». Также стало известно о создании к 2025 году сети соединительных канатных дорог между курортами, а также единой пешеходной зоны между курортами, железнодорожным-вокзалом и поселком Красная Поляна, пишет «Российская газета».

Напомним, кубанские курорты вновь поставили рекорд по популярности среди российских туристов на зимних праздниках. За время новогодних каникул на Кубани побывали около 420 тыс. отдыхающих. Это на 4 % больше, чем в это же время в прошлом году и на 10, чем в 2020-м.

Больше всего туристов из разных регионов страны ехали на сочинское побережье и в горные курорты Красной Поляны. Здесь отдохнули более 270 тыс. человек.

83 тысячи туристов встретили Новый год в Сочи. Более 22 тыс. гостей провели новогоднюю ночь в горном кластере.

Показать еще