Кубанские Новости
Общество

Туристическим кешбэком с начала 2022 года воспользовались более 2,4 млн человек

Туристическим кешбэком с начала 2022 года воспользовались более 2,4 млн человек
Фото: Станислав Павлов

Программой кешбэка за туры по России с начала 2022 года воспользовались более 2,4 млн человек, они приобрели туров почти на 44 млрд руб.

- Суммарно с начала этого года программой туристического кешбэка воспользовались 2,4 млн человек. Этим туристам на карточки вернулось в виде возврата части стоимости туристических поездок - тот самый кешбэк - 8,4 млрд рублей, - сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова в ходе брифинга.

Уточняется, что наиболее востребованными направлениями по программе кешбэка стали Краснодарский край, Санкт-Петербург, Московская область, Москва и Татарстан, передает ТАСС.

Напомним, Сочи вошел в топ-3 городов по бронированию отелей с кешбэком. Наиболее высокий средний чек на проживание в Сочи составил 28,9 тыс. рублей. Также в Сочи туристы задерживались дольше всего - на 4,5 дня, тогда как средняя продолжительность пребывания в отелях по популярным направлениям составила почти три дня.

Ранее Михаил Мишустин объявил о продлении окна продаж по программе туристического кешбэка на неделю - до 15 апреля включительно.

Показать еще