Кубанские Новости
Общество

«Магнит» переходит на электронные чеки

«Магнит» переходит на электронные чеки
Фото: magnit.com

Розничная сеть «Магнит» запустила процесс перехода с бумажных кассовых чеков на электронные.

Сеть «Магнит» переходит с бумажных кассовых чеков на электронные, сообщает 20 апреля пресс-служба компании. Уточняется, что такая мера позволит сократить использование бумаги и уменьшить затраты на покупку кассовой ленты.

Покупатели смогут получать чеки по электронной почте. Новая функция появилась мобильном приложении «Магнит», она отображается в настройках. Услуга доступна более чем 26 тыс. магазинов в 67 регионах.

В случае, если покупателю будет нужен документ на традиционном носителе, он сможет без проблем его получить, изменив параметры в приложении, или обратившись к администратору магазина.

Кроме того, компания с марта вполовину уменьшила размер всех чеков, убрав необязательную информацию.

Напомним, Минпромторг выступил с идеей снять с торговли обязательство выдавать бумажные кассовые чеки, для сокращения расходов бизнеса.

В настоящее время стоимость кассовой ленты подскочила и, если цены на нее останутся на этом же уровне, то издержки розничной торговли увеличатся примерно на 30 млрд рублей в год. Это повысит нагрузку на продовольственный ретейл, поскольку в продуктовых магазинах наибольшая частота покупок. Поэтому министерство предлагает предоставлять чеки только по требованию покупателя - в бумажном или электронном виде.

Показать еще