Кубанские Новости
Общество

Сочинские казаки примут участие в специальной операции на Украине

Сочинские казаки примут участие в специальной операции на Украине
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Из казаков сформированы подразделения, которые выполняют боевые задачи на территории Украины.

Как сообщили в пресс-службе администрации Сочи, из казаков-добровольцев сформированы подразделения, которые приступили к выполнению боевых задач на территории Украины. В их число войдут 33 сочинских казака.

- Казаки в силу своего исторического предназначения и традиций – были, есть и будут в первых рядах защитников страны. Вы все прекрасно понимаете всю ответственность и важность этой миссии. В настоящий момент востребованы не только ваше умение стоять на страже интересов государства, но и ваша мудрость и гуманизм по отношению к мирному населению для выполнения важнейшей миссии по защите жителей Донбасса и демилитаризации Украины, - цитирует пресс-служба замглавы Сочи Максима Цыганеша.

Уточняется, что городские казачьи общества регулярно проводят военно-полевые сборы. В ближайшее время добровольцы будут направлены в учебные центры при российских воинских частях, где пройдут необходимую подготовку. Затем отправятся на Донбасс. В районе проведения спецоперации казаки будут находится в различных частях и подразделениях и нести все виды военной службы.

Напомним, 22 апреля кубанский казак сбил из пулемета беспилотник ВСУ. О мужестве представителя Тимашевского районного казачьего общества сообщил вице-губернатор Александр Власов.

Как сообщалось ранее, на Кубани сформирован отряд из 400 казаков для участия в спецоперации на Украине. У них большой опыт военных действий в Афганистане, Приднестровье, Абхазии, Югославии, Сирии, Южной Осетии. С 2014 года казаки принимают участие в боевых действиях на стороне Донецкой и Луганской Республик.

По данным на апрель, около 1500 казаков со всей страны, в том числе и Краснодарского края, уже принимают участие в спецоперации. Из казаков-добровольцев сформировали подразделения, которые приступили к выполнению боевых задач. Также в ряде муниципалитетов казаки проходят подготовку для пополнения данных подразделений.

Показать еще