Кубанские Новости
Общество

Апшеронский пивзавод планирует выпуск продукции с эмблемой ФК «Кубань»

Апшеронский пивзавод планирует выпуск продукции с эмблемой ФК «Кубань»
Фото: fckuban.com

Договор о праве использования эмблемы подписан «Объединенным клубом футбольных болельщиков «Кубань» и фирмой «Кубанские минеральные воды».

Апшеронский пивоваренный завод запустит линейку продукции с эмблемой ФК «Кубань». Соответствующее соглашение заключили в конце апреля Краснодарская региональная общественная организация «Объединенный клуб футбольных болельщиков «Кубань» (КРОО) и ООО «Кубанские минеральные воды».

- Болельщики желто-зеленых смогут приобрести пиво под брендом любимой команды в магазинах и барах по всему Краснодарскому краю уже этим летом. В дальнейших планах продажа атрибутики ФК «Кубань» в фирменных магазинах «Ашеронского пивоваренного завода» и брендирование одного из центральных баров пивзавода в клубные атрибуты и цвета, - говорится в сообщении на сайте КРОО «Кубань».

Уточняется, что срок действия контракта - до июня 2024 года. Общественная организация болельщиков ежемесячно будет получать финансовые отчисления от продаж одноименного пива и под контролем Минюста РФ расходовать их на уставные цели КРОО.

Передача права на использование эмблемы в коммерческих целях не является эксклюзивной и относится только к реализации продукции.

Напомним, общественная организация болельщиков и ветеранов клуба выкупила эксклюзивное право на владение товарным знаком - цветной эмблемой ФК «Кубань». Стоимость составила 5 441 038 рублей 25 копеек.

Ранее болельщики обанкротившегося ФК «Кубань» в апреле выиграли торги за эмблему клуба. Монохромная эмблема футбольного клуба «Кубань» была выкуплена за 1 014 750 рублей.

Показать еще