Кубанские Новости
Спорт

Болельщики обанкротившегося ФК «Кубань» выиграли торги за эмблему клуба

Болельщики обанкротившегося ФК «Кубань» выиграли торги за эмблему клуба
Фото: instagram.com/zhivi_kuban/

Монохромная эмблема футбольного клуба «Кубань» была выкуплена за 1 014 750 рублей.

Деньги на две эмблемы клуба – монохромную и цветную – собирали болельщики «Кубани» со всей России, сообщает КРОО «Кубань» (общественная организация болельщиков и ветеранов «Кубани»).

Так, коллектив «Кубань Ультрас», состоящий из 19-ти человек, внес в общее дело 250 тысяч рублей. Бывший игрок «Кубани» Сергей Ткачев также внес солидный вклад.

Напомним, стартовая цена одного из лота - 205 тысяч рублей, другого – 530,8 тысяч рублей.

В результате торгов, которые состоялись 7 апреля, болельщикам «Кубани» удалось выкупить монохромную эмблему клуба за 1 014 750 рублей.

– Эмблема обрела своих заслуженных хозяев, а желто-зеленое сообщество сделало решительный шаг в сторону возрождения футбольного клуба «Кубань». Теперь ФК «Кубань» может смело официально использовать родной герб на своей игровой форме, пусть пока и в любителях, - сообщается в Instagram болельщиков команды.

Уточняется, в торгах за цветную эмблему победу одержал давний фанат ФК «Кубань» Александр Гео. Еще один болельщик команды Сергей Юсс, занявший второе место со ставкой около 15 млн. рублей. Они сделали стартовые взносы из своих личных средств. В течение нескольких дней они должны оплатить ставку и заключить договор купли-продажи.

Однако, если у них е будет денег, то третье место в торгах за эмблему заняло КРОО «Кубань» со ставкой в 5 441 038,25 рублей. За эти деньги организация готова выкупить герб клуба.

Ранее и.о. гендиректора ПФК «Кубань» Наталья Избицкая заявила, что клуб не будет участвовать в аукционе по продаже эмблемы.

Напомним, что ФК «Кубань» был создан в 1928 году. Команда долгое время (несколько десятилетий) была самой популярной в Краснодарском крае. Она даже выступала в высшей лиге чемпионата СССР и России, в РПЛ, а также была участницей Лиги Европы.

Но из-за банкротства клуб в 2018 году сменил имя на «Урожай».

По окончании сезона-2017/18 «Кубань» была расформирована в связи с финансовыми трудностями. Вместо нее создали клуб «Урожай». 23 июня клуб получил лицензию Российского футбольного союза (РФС). В сезоне-2018/19 клуб играет в ПФЛ.

Показать еще