Кубанские Новости
Общество

Когда «Грифон» и «Комета» отправятся в первый рейс по Черному морю

Когда «Грифон» и «Комета» отправятся в первый рейс по Черному морю
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Скоростное морское сообщение между Сочи, Новороссийском и Геленджиком, а также Сочи и Сухумом, запланированное на 1 мая, было отложено.

Напомним, скоростное морское сообщение между Новороссийском, Геленджиком и Сочи, а также Сочи и Сухумом, планировали запустить 1 мая, однако старт навигации был отложен по техническим причинам.

Как сообщили «Кубанским новостям» в компании «Водоход-экспресс», первый рейс пассажирского катамарана «Грифон» из Новороссийска через Геленджик до Сочи состоится 5 мая. В обратном направлении он не пойдет. Выяснилось, что это судно будет обслуживать маршрут Сочи-Сухум, и его необходимо перегнать. Рейс в один конец решили сделать пассажирским. Уже продано несколько билетов.

Как заверили в компании, скоростное сообщение между Сочи и Сухумом начнется с 6 мая.

Рейсы «Кометы» между Новороссийском, Геленджиком и Сочи пока под вопросом. По официальным данным, запустить навигацию пока не позволяют ветер и высокие волны. Ориентировочно, пассажирский теплоход начнет ходить между кубанскими курортами с 8 мая. Актуальную информацию разместят на сайте «Водоход-экспресс».

Напомним, в 2021 году пассажирские перевозки на скоростных судах не были систематическими.

Показать еще