Кубанские Новости
Общество

Школьники из Краснодара могут побороться за путевки во Всероссийский детский центр «Орленок»

Школьники из Краснодара могут побороться за путевки во Всероссийский детский центр «Орленок»
Конкурс проводится второй раз — премию учредил Росприроднадзор в марте прошлого года.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Такой специальный приз получит часть лауреатов Международной детско-юношеской премии «Экология — дело каждого».

Прием заявок продлится до 1 октября 2022 года, итоги подведут в ноябре. Конкурс проводится второй раз — премию учредил Росприроднадзор в марте прошлого года.

— Мы решили сделать международную премию ежегодной. Нужно менять отношение людей к сохранению природы и окружающей среды. Предыдущий год показал, что наши дети, участники премии, готовы решать экологические проблемы, — сказала глава Росприроднадзора Светлана Радионова.

От участников принимаются видеоролики, рисунки и фотографии на экологическую тему по индивидуальным номинациям «Экомир», «Экоблогер», «Экомультфильм», «Экопроект», «Экорисунок», «Экофокус», «ESG-поколение» и командным номинациям «Экошкола» и «Экосемья». Подать заявку и ознакомиться с требованиями к конкурсным работам можно на официальном сайте конкурса.

В 2021 году поступило 9,5 тысячи заявок из всех регионов России и 28 стран мира. В финал отобрали 650 работ. Победителям и призерам вручили почти 300 призов. В этом году авторов лучших работ во всех номинациях также ждут ценные призы, включая не только путевки, но и денежные сертификаты, подарки, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Показать еще