Кубанские Новости
Общество

В молоке кубанских производителей нашли растительные жиры

В молоке кубанских производителей нашли растительные жиры
Фото: pixabay.com

Роскачество обнаружило фальсифицированную продукцию в девяти регионах страны.

По данным исследований экспертов Роскачества, у изготовителей из Подмосковья и Краснодарского края обнаружили больше всего фальсифицированной продукции. Всего в девяти регионах России производится молоко с растительными жирами.

На лабораторные исследования, как сообщают «Известия», было отправлено ультрапастеризованное молоко 69 торговых марок из 27 регионов страны. По итогам проверок рейтинг у 16 товаров был обнулен за фальсификацию растительными жирами, в одном из случаев также по причине превышения норм по содержанию антибиотиков.

Более чем в половине продукции найдены различные нарушения требований в части таких показателей, как вкус, запах, цвет, показателя сухого молочного остатка, указывающие на то, что молоко разбавлялось водой, и неправильная маркировка.

В Краснодарском крае молоко двух марок, в котором Роскачеством обнаружены растительные жиры, выпускает ООО «Южный молочный завод» — это ультрапастеризованное молоко «Молочный день» и «Милушка». Еще один кубанский производитель – ООО «Маслосырзавод “Славянский”» – также выпустил фальсификат, молоко марки «Маслосырзавод “Славянский”».

Низкие оценки Роскачества также получило молоко, произведенное в Волгоградской, Калужской, Кемеровской, Оренбургской, Челябинской областях, в Барнауле, Красноярске и Пятигорске. Все молоко с выявленными нарушениями изъято из оборота.

Показать еще