Кубанские Новости
Общество

Почти 38 тысяч краснодарцев пересели с автобусов на трамваи после запуска новой ветки

Почти 38 тысяч краснодарцев пересели с автобусов на трамваи после запуска новой ветки
Фото: t.me/alekseenko_krd

Данные, которые предоставили специалисты КТТУ, наглядно это демонстрируют.

- С вводом новой трамвайной ветки ежемесячный пассажиропоток на этом участке вырос в среднем на 530 тысяч, прирост - 24%. Учитывали данные по трамваям №№5, 8, 15, 21, 22, а также автобусам №52 и №96, работающим на маршрутах в этой части города, - написал в своем Telegram-канале мэр Краснодара Андрей Алексеенко.

Он добавил, что на трамваи пересели те, кто до этого ездил в автобусах или машинах, ходил пешком. Появление новой ветки значительно перераспределило транспортные потоки в районе. Например, почти 38 тысяч пассажиров пересели с автобусов на трамваи. Кроме того, основная часть тех, кто сейчас ездит на трамвае - автомобилисты, которые ранее использовали личный транспорт, а теперь сделали выбор в пользу общественного, добавил глава Краснодара.

Как следствие - на Московской существенно уменьшилось количество «пробок».

- Дальнейшее развитие трамвайной сети позволит привести ситуацию на дорогах Краснодара к норме. Жители и гости города должны иметь возможность комфортно передвигаться по столице Кубани, - заключил Андрей Алексеенко.

Напомним, ранним утром 31 марта в краевой столице запустили трамвайное движение по новой линии на улице Московской. Перевозят пассажиров трамваи под № 8, 15, 21 и 22. Они ходят с интервалом не более 10 минут.

За первые четыре дня по новой трамвайной линии проехали более 64 тысяч пассажиров - ежедневно она востребована у 16 тысяч человек.

Показать еще