Кубанские Новости
Общество
Людмила Малютина

Косметолог назвала главные причины появления морщин на лице женщины

Косметолог назвала главные причины появления морщин на лице женщины
С морщинами можно бороться
Фото: pixabay.com

Морщины появляются не столько от старости, сколько из-за неправильного ухода.

Катастрофа рукотворная

Для каждой женщины ее лицо – это предмет особой гордости. Именно оно правдиво рассказывает, как хозяйка заботится о себе: не жалеет ли времени, денег и усилий для продления молодости.

Однако, как уверяет косметолог Валерия Светланина, для того чтобы лицо было свежим и наполненным сиянием, только лишь баловать его кремом и массажем недостаточно. Важно еще и искоренить некоторые из вредных привычек. Ведь именно они часто провоцируют образование ранних морщин. И эта «сеточка» превращает лицо далеко не старой женщины в «печеное яблочко».

Следи за собой

Специалист назвала несколько причин, которые способствуют раннему проявлению морщинок.

  • Привычка загорать на открытом солнце, не используя при этом солнцезащитный крем. Солнечные ожоги ускоряют процесс старения кожи.

  • Вредные привычки (курение и алкоголь). Они также способствуют истощению и «высыханию» кожи. В итоге быстро образуются морщины. Более того, под воздействием никотина активизируется работа свободных радикалов, что вызывает быстрое старение кожи за счет уменьшения выработки коллагена и эластина.

  • Неправильный домашний уход. Слишком частое использование агрессивных пилингов, скрабов или неподходящих под ваш тип кожи кремов, делает лицо серым и склонным к разным повреждениям. Конечно, красоты такой уход не добавит.

  • Отказ от увлажнителя воздуха зимой в комнате с горячими батареями. Сухой воздух словно вытягивает влагу из кожи, делая ее безжизненной и тусклой. Стоит всего одну зиму прожить в доме с слишком теплым воздухом, как к весне у вас на лице непременно появятся первые морщинки.

  • Привычка спать на боку или лицом в подушку. У молодежи «сонные» морщины на лице быстро разглаживаются, а после 35 лет этот процесс сильно замедляется. У некоторых женщин такие следы можно заметить и в обеденное время.

Показать еще