Кубанские Новости
Общество

В апреле спрос на покупку недвижимости в Сочи снизился на 36,3%

В апреле спрос на покупку недвижимости в Сочи снизился на 36,3%
Фото: Станислав Павлов

Эксперты Городского риелторского центра Сочи рассказали о спросе и изменениях на первичном рынке недвижимости города-курорта.

В апреле 2022 года спрос на покупку недвижимости в Сочи снизился на 36,3% относительно апреля 2021 года и вырос на 23,4% относительно апреля 2020 года. В целом, по итогам четырех месяцев текущего года количество запросов сократилось на 38,36% относительно аналогичного периода прошлого года и выросло на 15,37% относительно первых месяцев 2020 года.

По словам генерального директора Городского риелторского центра Юлии Усачевой, покупательский интерес к объектам первичного рынка стабильно высокий.

При этом новых проектов в нынешнем году не будет. Недавно запустился новый апарт-проект в Адлере. Также в ближайшие 2 месяца запустят продажи апарт-комплекса в Хостинском районе, сообщили в пресс-службе компании.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», стоимость жилья в новостройках Сочи снизилась на 4,7% по итогам апреля и первой половины мая. Об этом сообщается в исследовании федерального портала недвижимости «Мир квартир».

Аналитики отметили снижение цен в девяти из 70 крупных городов. Лидером по снижению стоимости одного квадратного метра жилья в новостройках стал Мурманск. Сочи занял третье место по динамике снижения цен. В Севастополе квартиры подешевели на 3,8%, а в Краснодаре на 0,9%.

Показать еще