Кубанские Новости
Общество

Более 3 тысяч краснодарских подростков трудоустроят летом

Более 3 тысяч краснодарских подростков трудоустроят летом
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В краевой столице создают временные рабочие места для школьников в летний период.

— Если у подростков есть желание поработать — мы должны предоставить им такую возможность, создать рабочие места. Не просто выполнить показатели, а добиться прогресса в этом направлении. И продолжать эту важную работу в будущем, — сказал мэр Андрей Алексеенко.

Глава города отметил, что также нужно обеспечить безопасность детей на рабочих местах.

Как рассказала начальник управления по социальным вопросам Ирина Косинкова, летом планируется трудоустроить более 3 тысяч подростков. На организацию временного трудоустройства и оплату труда несовершеннолетних в этом году выделено 34,8 млн рублей. Также эти средства идут на проведение медицинских обследований.

В первую очередь получить работу смогут несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет, в числе которых: дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей; дети из многодетных и малоимущих семей; дети, состоящие на учёте в комиссиях по делам несовершеннолетних; инвалиды, имеющие в соответствии с индивидуальной программой реабилитации рекомендации к труду.

Также рабочие места уже созданы структурными подразделениями мэрии. Таким образом, молодые краснодарцы будут временно трудоустроены в читальных залах, библиотеках, на летних досуговых площадках и предприятиях городского хозяйства Краснодара. Уже подготовлено около 300 мест, сообщает пресс-служба городской администрации.

Показать еще