Кубанские Новости
Общество

В весенний призыв на военную службу отправили уже более 1800 жителей Краснодарского края

В весенний призыв на военную службу отправили уже более 1800 жителей Краснодарского края
Александр Власов провел совещание по вопросам проведения в регионе призывной кампании.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Вице-губернатор Кубани Александр Власов провел в Краснодаре совещание по вопросам проведения в регионе призывной кампании, а также обеспечения безопасности и правопорядка на объектах военных комиссариатов.

– С 1 апреля призывные комиссии приступили к реализации Указа Президента и распоряжения губернатора Краснодарского края по призыву граждан 1995-2004 годов рождения на военную службу. Мероприятия проводятся в штатном режиме, уже призвано свыше 1800 человек, – сказал Александр Власов.

Заместитель главы региона заслушал председателей призывных комиссий Туапсинского района, Геленджика и Горячего Ключа. В этих муниципалитетах высокий процент не оповещенных призывников. Александр Власов поручил главам территорий активизировать работу.

Заместитель военного комиссара Краснодарского края Алексей Чугункин доложил, что наладили межведомственное взаимодействие между правоохранительными органами, администрациями городов и районов для обеспечения безопасности и правопорядка в военкоматах.

Весенняя призывная кампания стартовала в апреле и продлится до 15 июля. Ряды Вооруженных Сил России пополнят свыше 5000 новобранцев с территории Краснодарского края. 70% новобранцев останутся проходить службу на территории региона, оставшиеся 30% – в Южном федеральном округе, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще