Кубанские Новости
Общество

В Геленджике волонтеры спасают больного дельфина

В Геленджике волонтеры спасают больного дельфина
Фото: vk.com/delfacenter

На Тонком мысу волонтеры борются за жизнь еще одной белобочки.

– О дельфине нам сообщили в обед 26 мая, незамедлительно к ней выехала наша команда из Геленджика и Новороссийска, - рассказали в центре спасения дельфинов «Дельфа».

Дельфин кружил в бухте три дня, прежде чем о нем узнали волонтеры. Когда они приехали на место, самка плохо держалась на воде, заваливалась на бок и была уже в критическом состоянии.

Автор: vk.com/delfacenter

Специалисты сделали белобочке экспресс анализ крови, заливку с витаминами и питательными веществами обезвоженному дельфину, начали курс лечения.

- Пациентка держится, повторные анализы показали улучшение. Тоня (так назвали дельфина - прим. ред.) начала сама держаться на воде, не заваливается на бок, продолжаем лечение и кормление,– уточнили в центре.

Сейчас волонтеры ищут людей, которые смогут помогать специалистам в уходе за дельфином. Оставить заявку можно по ссылке.

Ранее волонтеры центра «Дельфа» сообщили, что высокая смертность дельфинов наблюдается впервые за четыре года на побережье Черного моря, в частности в Сочи.

Кроме того, глава Росприроднадзора Светлана Радионова отметила большое число случаев гибели дельфинов на побережье Черного моря. В качестве одной из возможных причин она упомянула вирус. Сообщила также, что рядом с Геленджиком были взяты пробы воды - анализ не показал превышения концентрации загрязняющих веществ.

Показать еще