Кубанские Новости
Общество

Башня на горе Ахун в Сочи будет работать круглогодично после строительства канатной дороги

Башня на горе Ахун в Сочи будет работать круглогодично после строительства канатной дороги
Фото: администрация Сочи

Инвестпроект по строительству канатной дороги к одной из основных смотровых площадок представил этой весной курорт Красная Поляна.

Проложить канатную дорогу запланировано к 2024 году. Ее открытие позволит туристам сократить время в пути на гору Ахун с 30 до 10 минут, а историческому объекту увеличить экскурсионный трафик до 500 тысяч человек в год.

Канатная дорога позволит сделать туристический объект всесезонным. На реализацию проекта будет выделено 4 млрд рублей. Строить ее будут без вырубки зеленых насаждений. Это позволит сохранить лес, избежать шумового загрязнения и обеспечить отсутствие выбросов загрязняющих веществ на территории Сочинского национального парка.

К строительству канатной дороги к смотровой башне на горе Большой Ахун планируется приступить весной 2023 года, сообщает пресс-служба администрации курорта.

Напомним, ремонт смотровой башни на горе Большой Ахун в Сочи начнется осенью и завершится до конца 2022 года. Работы обойдутся в 117 млн рублей. Уточняется, что ремонт башни и благоустройство территории привлечет больше туристов.

На горе Ахун в Сочи собираются вернуть исторический облик. У подножия объекта, который является культурным наследием федерального значения, собираются восстановить популярные в советское время сероводородные ванны. Рядом откроют визит-центр Сочинского нацпарка.

Показать еще