Кубанские Новости
Общество

В мэрии Краснодара рассказали, как идет проверка по вырубке деревьев на Николаевском бульваре

В мэрии Краснодара рассказали, как идет проверка по вырубке деревьев на Николаевском бульваре
Фото: pixabay.com

Проверка показала, что работы по благоустройству бульвара в микрорайоне Гидростроителей проводились с нарушениями.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодара, проверка работы подрядчика на соответствие проекту подходит к концу. Известно, что в ней выявлены нарушения.

- Прямо скажем, неприятная ситуация. Когда бездумно, не по-хозяйски люди подходят к выполнению задачи - всегда такой результат. А вывод какой - надо жёстче контролировать подрядчиков, сопровождать пошагово. Выявленные нарушения предстоит конкретизировать и задокументировать. Будем применять санкции, - цитирует пресс-служба мэра Краснодара Андрея Алексеенко.

Уточняется, что проверку представители администрации проводят вместе с местными жителями и общественниками.

Известно, что вместо вырубленных деревьев в рамках благоустройства запланирована высадка более 400 аллейных деревьев и 45 тысяч кустарников.

Напомним, на ситуацию со стихийной вырубкой деревьев обратили внимание жители — об этом они сообщили в соцсетях.

Как сообщалось ранее, на реконструкцию Николаевского бульвара выделили 262 млн рублей. Около 202 миллионов рублей - из федерального, 8,5 миллионов рублей - из регионального и 52,5 миллионов рублей - из местного бюджетов.

Подрядчиком для благоустройства Николаевского бульвара по итогам конкурса стала компания ООО «Векстрой-Юг». Она должна выполнить работы на первой очереди зеленой зоны в микрорайоне Гидростроителей - по ул. Автолюбителей от ул. Невкипелова до ул. Валерия Гассия.

Показать еще