Кубанские Новости
Общество

Мэр Краснодара поручил ускорить согласование проекта приюта для бездомных животных

Мэр Краснодара поручил ускорить согласование проекта приюта для бездомных животных
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Приют для бездомных животных планируют построить в краснодарском поселке Березовом.

Андрей Алексеенко поручил ускорить получение экспертизы проекта приюта для бездомных животных в пригороде Краснодара.

- Мы сейчас просто теряем время. Скорость и оперативность получения заключения экспертизы в первую очередь зависит от работы проектировщика и экспертов, которые проверяют проект. Если проектировщик не работает, не выходит на связь в процессе важного документооборота, то такими темпами получать заключение можно до Нового года. Займитесь этой работой. Чтобы в ближайшее время проект прошёл экспертизу, - сказал глава краевого центра.

Как уточнили в пресс-службе администрации Краснодара, проект приюта уже готов. Его направили на согласование, но экспертная комиссия попросила также провести проектно-изыскательные работы на земельном участке площадью 1,3 гектара, где и планируют строительство. Территорию уже обследовали, подготовили необходимые документы.

Напомним, рассчитан приют на 222 места. Во время 26-дневной передержки животных в нем избавят от паразитов, вакцинируют, стерилизуют, чипируют. Для кого-то из них найдут хозяев, кого-то выпустят в прежнее место обитания. Стоимость строительства может составить 134 млн. рублей.

В настоящее время отловом бродячих собак в городе занимается подрядная организация «Краснодог». С начала года уже поступило более 1400 заявок на стерилизацию. Отловлено, простерилизовано и выпущено более 650 животных.

Показать еще