Кубанские Новости
Общество

Спасенному Елизаветой Глинкой в Донбассе ребенку подарили квартиру в Сочи

Спасенному Елизаветой Глинкой в Донбассе ребенку подарили квартиру в Сочи
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Семь лет назад в Донбассе Сергей Апресян лишился руки и ноги, получил травму глаз.

Сергей Апресян в 12 лет получил минно-взрывную травму в Донецке - лишился руки и ноги, осколками ему повредило глаза. Президент фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка вывезла его в Москву спецбортом МЧС, где подростку оказали высококвалифицированную медпомощь. Уже семь лет Сергей вместе с мамой живет в Доме милосердия, основанном Доктором Лизой в столице.

Накануне парень принял участие в открытии памятника Елизавете Глинке в Сочи. А 2 июня стало известно, что благотворители оплатили покупку квартиры для семьи Апресян.

– Лиза Глинка вывезла в Россию более пятисот детей Донбасса, получивших тяжелые ранения. Сергей Апресян – единственный из них, кто все еще продолжает жить в Доме милосердия. Я рассказала о судьбе Сергея мэру Сочи Алексею Копайгородскому, и он сразу откликнулся, нашел способ помочь. До сих пор не верится, что это случилось. Приятно, что в Сочи есть люди такой широкой души, которые готовы помогать от чистого сердца, – рассказала президент международного проекта «Память народов: во имя мира» Оксана Бондарева.

Известно, что квартира находится в новом жилом комплексе Хостинского района. Ремонт в ней будет выполнен в соответствии с потребностями Сергея, сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

Показать еще