Кубанские Новости
Общество

ВОЗ сообщила о 780 случаях оспы обезьян в 27 странах

ВОЗ сообщила о 780 случаях оспы обезьян в 27 странах
Фото: pixabay.com

Государства, в которых были выявлены случаи, не являются эндемичными для этого заболевания.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о 780 подтвержденных с 13 мая по 2 июня 2022 года случаях заболевания оспой обезьян. Данные поступили из 27 стран, не являющихся эндемичными для этого заболевания, сообщает 5 июня ТАСС.

Уточняется, что максимальное число заразившихся выявлено в Великобритании - 207. Далее следуют Испания -156, Португалия - 138, Канада - 58, Германия - 57, Франция - 33, Нидерланды - 31, Италия - 20, США - 19 и Бельгия - 12.

На настоящий момент известно, что обнаруженный в неэндемичных государствах вирус оспы обезьян принадлежит к западноафриканской кладе. В большинстве случаев инфицированные не посещали Западную или Центральную Африку. Лишь небольшое число заражений связано с поездками в Нигерию.

Напомним, в Роспотребнадзоре рассказали, как защититься от оспы обезьян. В ведомстве сообщили, что ранее пройденная вакцинация от натуральной оспы снижает риски тяжелого течения оспы обезьян. В России имеется иммунная прослойка, необходимая для купирования распространения этого заболевания.

Показать еще