Кубанские Новости
Общество

Граффити с героями спецоперации появятся в Краснодаре ко Дню России

Граффити с героями спецоперации появятся в Краснодаре ко Дню России
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Муралы нарисуют на зданиях по улицам Школьной и Рашпилевской.

На здании дома по ул. Школьной, 15/2 наносят изображение гвардии майора Андрея Бурлакова. Военнослужащий из Анапы начальник разведки полка майор Андрей Бурлаков во время боя за аэропорт Херсона корректировал огонь по наиболее важным целям для подавления артиллерией полка. Машина управления, в которой находился военный, была подбита противником. Сам он погиб на месте. Майор представлен к ордену Мужества посмертно.

На стене гимназии № 25 по ул. Рашпилевской, 134 нарисуют портрет генерал-майора Андрея Суховецкого, в свое время служившего в Новороссийске. Заместитель командующего 41-й общевойсковой армией Центрального военного округа погиб 28 февраля при выполнении боевого задания во время спецоперации на Украине.

Над картинами работают художники творческого объединения Stenaclub. Работы согласованы с городским управлением по делам молодежи.

— К работе художники приступили 5 июня, завершить планируют 11 июня — в преддверии государственного праздника — Дня России. Главная задача проекта — увековечить память о наших земляках-кубанцах. Жители дома на ул. Школьной поддержали идею разместить на фасаде новый мурал с изображением соотечественника, — сказал начальник управления по делам молодежи Сергей Мальцев.

Показать еще