Кубанские Новости
Общество

Состояние тяжелое: стало известно о судьбе избитой арматурой собаки в поселке Яблоновском

Состояние тяжелое: стало известно о судьбе избитой арматурой собаки в поселке Яблоновском
Фото: vk.com/krasnodog_priut

В приюте «Краснодог», где сейчас находится пострадавшая от рук живодера собака, рассказали о ее состоянии.

Напомним, очередной случай жестокого обращения с животным произошло в поселке Яблоновском. По словам очевидцев, мужчина арматурой избил бездомную собаку Кубика. Все это происходило на глазах у детей. Они позвали на помощь взрослых, которые отвезли покалеченное животное в ветеринарную клинику.

Правоохранители нашли живодера. В отношении 32-летнего жителя поселка возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с животным. Ему грозит до трех лет лишения свободы.

Как оказалось, собаку отвезли в краснодарский приют «Краснодог». Здесь ее взялись выхаживать ветеринары. В приюте рассказали о состоянии пострадавшего пса.

- На данный момент Кубик начал кушать самостоятельно, но его состояние по-прежнему оценивается как тяжелое. Наши ветеринары делают все возможное для стабилизации его состояния, - сообщается в соцсетях «Краснодога».

В приюте добавили, что поступает огромное количество звонков и сообщений с вопросами о его самочувствии и предложениями о помощи. О том, какие лекарства необходимы Кубику можно узнать здесь.

Показать еще