Кубанские Новости
Общество

Общественную территорию в Успенском районе реконструируют по нацпроекту «Жилье и городская среда»

Общественную территорию в Успенском районе реконструируют по нацпроекту «Жилье и городская среда»
На обновленной территории появятся новые пешеходные дорожки, малые архитектурные формы и две детские площадки.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Улицу Красную в селе Успенском благоустроят в этом году.

Работы в рамках национального проекта уже стартовали, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– С 2017 года мы обновили более 1200 скверов и парков, создали комфортную среду в городах и селах Краснодарского края. Приятно, что жители с каждым годом все активнее принимают участие в выборе территории для благоустройства. В этом году проголосовали более 660 тысяч жителей, – отметил министр ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Андрей Прошунин.

На обновленной общественной территории появятся новые пешеходные дорожки из тротуарной плитки, малые архитектурные формы и две детские площадки. Для жителей оборудуют зону для занятий воркаутом. Также проведут озеленение территории.

Напомним, всего в 2022 году в Краснодарском крае приведут в порядок 219 общественных пространств.

«Берег трех морей»: благодаря национальному проекту в Тамани реконструировали набережную.

— Дизайн-проект «Берег трех морей» в 2020 году стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. На долгожданную реконструкцию зоны отдыха Тамань получила субсидию в размере 50 млн рублей из федерального бюджета, еще 62 млн добавили из районного бюджета. Появление полноценного рекреационного пространства задаст новый темп в формировании благоприятного туристического климата поселения, — сообщил вице-губернатор Краснодарского края Александр Трембицкий.

На набережной появились функциональные зоны, светодинамический музыкальный фонтан, клумбы и новые оригинальные лавочки. На территории установили арт-объект «Гермонасса» — уникальную двухмерную художественную инсталляцию.

Показать еще