Кубанские Новости
Общество

За сутки в Краснодарском крае подтвердили 72 случая заболевания COVID-19

За сутки в Краснодарском крае подтвердили 72 случая заболевания COVID-19
Всего за время пандемии в Краснодарском крае подтвердили 262040 случаев COVID-19.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Среди зараженных 36 женщин и 36 мужчин, в том числе, шестеро детей.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что возраст пациентов — от 2,5 до 92 лет.

В Краснодаре заболели 33 человека, в Новороссийске — 16, в Сочи — шесть, Горячем Ключе, Кавказском, Красноармейском районах — по три, в Анапе, Геленджике, Абинском, Гулькевичском, Калининском, Крымском, Новокубанском, Тбилисском районах — по одному.

Всего за время пандемии в Краснодарском крае подтвердили 262040 случаев COVID-19. Уже 250625 человек выписали с выздоровлением, за последние сутки — 74. 10947 пациентов спасти не удалось. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 4610.

На сегодняшний день продолжают стационарное лечение с подозрением на коронавирусную инфекцию 205 человек, из них с подтвержденным диагнозом — 102. На амбулаторном лечении с подозрением на коронавирус — 1132 человека, в том числе 366 пациентов с COVID-19 — на дому. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся семь жителей.

Всего в медицинские организации с подозрением на коронавирус обратились 956868 человек, из них 37137 детей. В лабораториях края провели 7061793 исследования.

Коронавирус медленно, но уверенно отступает. Ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев снял режим повышенной готовности, с 1 мая перестало действовать большинство ковидных ограничений. Однако Роспотребнадзор не стал отменять масочный режим. Жители и гости Кубани должны были использовать средства индивидуальной защиты в общественных местах.

Как стало известно 15 июня, Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю считает возможным приостановить требование по соблюдению масочного режима в регионе. С таким заявлением выступила руководитель ведомства Мария Потемкина. Она отметила, что это стало возможным с учетом сложившейся эпидемиологической ситуации.

Как сообщали «Кубанские новости», новый вариант «омикрона» выявили в России.

Новый штамм «омикрона» — ВА.4 — впервые выявили в России, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на завлабораторией геномных исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиля Хафизова. По словам ученого, самым распространенным в стране остается вариант ВА.2.

Показать еще