Кубанские Новости
Общество

За сутки в Краснодарском крае выявили 65 случаев коронавируса

За сутки в Краснодарском крае выявили 65 случаев коронавируса
Всего с начала пандемии на Кубани подтвердили 262105 случаев коронавируса.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Среди заболевших 35 женщин и 30 мужчин, в том числе восемь детей.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что самому младшему пациенту год, а старшему — 84.

В Краснодаре выявили 17 случаев, в Новороссийске — 11, в Сочи — семь, в Динском районе — шесть. По четыре заболевших в Анапе, Северском и Туапсинском районах, три — в Тихорецком. По два положительных результата в Геленджике и Крыловском районе. По одному — в Каневском, Лабинском, Мостовском, Усть-Лабинском и Щербиновском.

Всего с начала пандемии на Кубани подтвердили 262105 случаев заражения коронавирусом. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 4611. С выздоровлением выписали 250712 человек. 10948 пациентов спасти не удалось.

На сегодняшний день на амбулаторном лечении с подозрением на коронавирус 1026 человек, из них с подтвержденным диагнозом 352 жителя. В стационарах лечится 201 человек, в том числе с COVID-19 — 93 пациента. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся шесть человек.

По состоянию 17 июня в лабораториях края провели 7064323 исследования. Всего в медицинские организации с подозрением на коронавирус обратились 957204 жителя.

Коронавирус медленно, но уверенно отступает. Ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев снял режим повышенной готовности, с 1 мая перестало действовать большинство ковидных ограничений. Однако Роспотребнадзор не стал отменять масочный режим. Жители и гости Кубани должны были использовать средства индивидуальной защиты в общественных местах.

Как стало известно 15 июня, Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю считает возможным приостановить требование по соблюдению масочного режима в регионе. С таким заявлением выступила руководитель ведомства Мария Потемкина. Она отметила, что это стало возможным с учетом сложившейся эпидемиологической ситуации.

Как сообщали «Кубанские новости», новый вариант «омикрона» выявили в России.

Новый штамм «омикрона» — ВА.4 — впервые выявили в России, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на завлабораторией геномных исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиля Хафизова. По словам ученого, самым распространенным в стране остается вариант ВА.2.

Показать еще