Кубанские Новости
Общество
Арина Вертелецкая

Не только для души: в кубанской столице прошли соревнования Кубка Краснодарского края по рыбной ловле

Не только для души: в кубанской столице прошли соревнования Кубка Краснодарского края по рыбной ловле
Фото: Юрий Ходзицкий

За день до состязания участники сначала провели тренировку, что позволило им лучше прощупать место и опробовать технику команды для предстоящих завтра соревнований.

Первый тур состоялся 18 июня. Места для ловли среди участников определялись при помощи жеребьевки, так что шансы для всех были равны. Подготовив удочки, снасти, насадки и прикорм, спортсмены дожидались сигнала «старт», после чего приступили к борьбе как за личное, так и командное первенство. Соревнования по длительности составили четыре часа, во время которых никто не имел права покинуть сектор, кроме случаев крайней необходимости. По завершении первого тура, что ознаменовался сигналом «финиш», каждый из участников дожидался судей, чтобы взвесить улов. В процессе соревнований пойманную рыбу спортсмены хранили в садке, максимально погрузив в воду, тем самым не причинив ей какого-либо вреда.

Взвешивание происходило отдельно для каждого сектора в присутствии главного судьи А. Ковалева и главного секретаря Ю. Морозова.

Фото: Юрий Ходзицкий

Главной целью рыбаков-спортсменов было выловить как можно больше рыбы, чтобы при контрольном взвешивании занять одно из лидирующих мест. По словам рыбаков, хороший клев пришелся только на последний час соревнований, но, как принято в данном виде спорта, основной улов приходится на второй тур, поэтому спортсменам оставалось только учесть сегодняшние ошибки и хорошо отдохнуть перед вторым.

Второй тур пришелся на воскресенье, начавшись в то же время, что и первый. Участники заняли свои места и в уже знакомой обстановке смогли сосредоточиться на поставленной задаче.

По завершении обоих туров были подведены итоги не только команд, но и личные результаты спортсменов.

Фото: Юрий Ходзицкий

Победителем стал кандидат в мастера спорта И. Конарев с уловом 14 кг 175 г. Места разделились путем общего подсчета в первом и втором турах. В командном зачете первое место заняла команда «Краснодар-2».

Важной отличительной чертой спортивной рыбалки является то, что при ловле рыбы используются специальные приспособления, не наносящие рыбе вреда. А сам улов рыбаки отпускают, ведь соревнования проводятся для азарта, с сохранением окружающей среды.

Показать еще