Кубанские Новости
Общество

Неизвестные разрыли песчаные дюны у самого моря в Анапе

Неизвестные разрыли песчаные дюны у самого моря в Анапе
Фото: vk.com/iva_anapa

Мэрия Анапы организовала проверку после публикации в соцсети фотографий с разрытыми в нескольких метрах от пляжа песчаными дюнами.

Мэрия Анапы организовала проверку после опубликованных накануне в одной из соцсетей фотографий с разрытыми на Пионерском проспекте дюнами. На снимках видно, что у одного из пансионатов природные насыпи сровняли тяжелой техникой - на песке отпечатались следы больших колес.

Как сообщили в пресс-службе администрации Анапы, на место выехали сотрудники городского управления муниципального контроля. Машин на месте они не застали, но факт вмешательства в структуру дюны зафиксировали. Материалы направлены в полицию.

- Сохранению дюн как уникального природного достояния курорта в Анапе уделяется особое внимание. Песчаные барханы находятся в первой горно-санитарной зоне, где запрещено любое строительство. Также по инициативе мэра Анапы в новом генплане предусмотрено отнесение дюн к особо охраняемым природным территориям. Благодаря этому статусу они будут находиться под особой защитой государства, и любые посягательства на нарушение их целостности будут наказаны самыми строгими мерами, - добавили в пресс-службе.

Это не первый случай, когда в Анапе пытаются уничтожить дюны. Так, в феврале 2022 года в селе Витязево на работающую в прибрежной полосе технику обратил внимание местный блогер. Благодаря его бдительности об этом стало известно полиции. В январе и мае 2021 года неизвестные также разрыли дюны в Анапе.

Показать еще