Кубанские Новости
Общество

Гору мусора у «жёлтого озера» в пригороде Краснодара начали разбирать

Гору мусора у «жёлтого озера» в пригороде Краснодара начали разбирать
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
В поселке Победитель, где выросла огромная куча мусора, работает техника - в ближайшее время свалку ликвидируют.

В краснодарском поселке Победитель - у «жёлтого озера» - начали убирать незаконную свалку. Работы, которые контролируют специалисты местной Калининской администрации и правоохранительные органы, организовал собственник участка.

- Поскольку земля находится в частной собственности, ликвидировать свалку силами муниципалитета невозможно. Для решения вопроса администрация города совместно с полицией провела разъяснительную работу с собственником участка, - уточнили в пресс-службе администрации Краснодара.

Автор: пресс-служба администрации Краснодара

Напомним, стихийная свалка появилась в 2021 году у «желтого озера» в Прикубанском округе. Ущерб, причиненный окружающей среде, оценили в 5,5 млн рублей. Тогда выяснилось, что участок на территории бывшего карьера, где раньше добывали глину, принадлежит частному лицу.

В 2022 году у «желтого озера» вновь выросла гора мусора. Навести порядок там и в поселке Индустриальный поручил мэр краевого центра Андрей Алексеенко.

Стало известно, что прорабатывается вопрос о наделении администраций внутригородских и сельских округов полномочиями муниципального земельного контроля. Это позволит более оперативно привлекать нарушителей к ответственности, в том числе — уголовной.

Показать еще