Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре обсудили проблемы неформальной занятости в регионе

В Краснодаре обсудили проблемы неформальной занятости в регионе
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Заседание Краснодарской краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений провела вице-губернатор Анна Минькова.

На совещании, которое прошло в режиме видеоконференции, рассмотрели вопрос и о принимаемых мерах по сокращению неформальной занятости и легализации трудовых отношений на Кубани. В обсуждении данного вопроса приняли участие руководители Государственной инспекции труда края и краевого управления федеральной налоговой службы.

– Важным этапом работы должно стать объединение работодателей и профсоюзов. Мы создаем такое информационное пространство, в котором каждый работодатель и сотрудник будет осознавать важность соблюдения трудового законодательства, легального оформления трудовых отношений, а основная цель – защитить работника, - подчеркнула Анна Минькова.

Министр труда и соцразвития Кубани Сергей Гаркуша рассказал, что сегодня в крае активно развивается самозанятость. В прошлом году число жителей, применяющих особый налоговый режим, увеличилось почти в три раза – с 42 тыс. до 123 тыс. человек. И если за 2020 год в бюджет поступило 4,4 млн рублей налогов, то в 2021 – 382 млн рублей.

На комиссии также заслушали доклад Гострудинспекции о ситуации с производственным травматизмом в крае. В регионе наметилась тенденция к снижению числа несчастных случаев. Наибольшее количество из них произошло на обрабатывающих производствах, в строительстве и торговле, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще