Кубанские Новости
Общество

Три ведра воды на квадратный метр: Сочи принял удар стихии и ожидает новый

Три ведра воды на квадратный метр: Сочи принял удар стихии и ожидает новый
Фото: t.me/gorodsochi

Сильный ливень обрушился на Сочи минувшей ночью, но расслабляться рано - синоптики прогнозируют очередной разгул стихии.

Залповый ливень ударил минувшей ночью по Сочи. Причем, осадки выпали не равномерно. Как сообщил мэр Сочи Алексей Копайгородский в своем телеграм-канале, больше всего досталось Лазаревскому району курорта - там вылилось 36 миллиметров воды. В центре - 25 миллиметров, в остальных - в пределах 13.

Напомним, количество осадков - это высота слоя воды в миллиметрах, который образовался бы на поверхности земли, если бы она была абсолютно ровная и осадки не стекали, не просачивались в почву и не испарялись.

Количество осадков в миллиметрах численно равно количеству килограмм воды на площади метр квадратный (1 мм = 1 кг/м кв). К примеру, 15 миллиметров осадков - это полтора ведра воды на каждый квадратный метр поверхности.

Как сообщил «Кубанским новостям» замначальника Территориального центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера Александр Колесник, в Сочи дожди были обильными и интенсивными, но не экстремальными - о превышении нормы речи не идет. Летом на этой территории подобные осадки - не редкость.

Сочи, где вечером 22 июня смерч вышел на берег и разрушил пляжное кафе, выдержал и ночной удар стихии. Упали несколько деревьев, также было несколько локальных отключений света. Обошлось без подтоплений. В связи с действующим штормовым предупреждением все городские и оперативные службы продолжают работу в усиленном режиме. Ситуация в городе контролируемая.

Дожди в Сочи будут идти в ближайшие двое суток. Также велика вероятность образования смерчей над морем. На время действия штормового предупреждения купание на пляжах запрещено. В полной готовности в случае ЧС находятся более 1100 человек и почти 400 единиц техники.

Показать еще