Кубанские Новости
Общество

Убрать до конца дня: мэр Краснодара поручил откачать воду с дорог и сделать все улицы проезжими

Убрать до конца дня: мэр Краснодара поручил откачать воду с дорог и сделать все улицы проезжими
Состояние дорог и территорий после ночного ливня проверил мэр Краснодара Андрей Алексеенко.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Всю ночь в кубанской столице шел сильный дождь, к утру многие улицы превратились в реки.

По оценкам синоптиков, за сутки в краевом центре выпало более 73 мм осадков — больше среднемесячной нормы. Состояние дорог и территорий после ночного ливня, прежде всего — улицы Московской — проверил мэр Краснодара Андрей Алексеенко.

— Ливневка на этом участке работает, однако в районе Гомельской в нее уходит вода из Музыкального микрорайона. Ситуация, мягко говоря, ненормальная. Да, воды много, но она должна уходить через ливневку, либо соответствующие службы должны быстро ее откачать. Для системного решения вопроса будем строить в Музыкальном новые ливневые сети. Потому что существующая ливневка в районе Московской и Гомельской со своей задачей не справляется, — написал Андрей Алексеенко в своем Telegram-канале.

Напомним, в столице Кубани действует штормовое предупреждение, все службы приведены в режим повышенной готовности.

На улице Московской Андрей Алексеенко провел выездное совещание. Поручил до конца дня возобновить движение по всем улицам Краснодара. Трамваи по улице Московской ходят в обычном режиме, для движения автотранспорта временно ограничили участок в районе улицы Гомельской, где работает откачивающая техника.

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Всего в Краснодаре сейчас откачивают воду по 124 адресам. По городу работает около 30 единиц спецтехники, дополнительно задействована спецтехника МЧС, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Напомним, на Кубань 26 июня обрушились сильные дожди. Из-за этого в Краснодаре подтопило дороги на улицах Московской, 40-летия Победы, Ростовской, Черкасской и Восточно-Кругликовской. Автомобили не справлялись с потоками воды и глохли посередине огромных луж. Некоторые краснодарцы пересели в лодки и устроили заплыв по затопленной улице Московской.

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Всего за минувшие сутки в кубанской столице выпало 109 мм осадков.

В Анапе также вчера целый день шел дождь. В Джемете вода пришла на Первый проезд и улицу Виноградную. По прогнозам синоптиков, дождь может продлиться до 28 июня. В связи с этим на базе ЕДДС был создан оперативный штаб по ликвидации локальных подтоплений, экстренные и коммунальные службы переведены в усиленный режим работы.

В Апшеронском районе переполнилась река Курджипс. В станице Нижегородской Апшеронского района вода вышла на дорогу. Уровень в реке достиг неблагоприятных отметок.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил главам районов регулярно докладывать обстановку по непогоде.

– Коммунальные и спасательные службы находятся в режиме повышенной готовности, специалисты в круглосуточном режиме мониторят ситуацию. Поручил главам районов регулярно докладывать обстановку. Особенно хочется предупредить всех, кто сейчас отдыхает у нас на природе – в кемпингах, с палатками. Будьте аккуратны. Останавливайтесь только в специально оборудованных местах, не рискуйте своими жизнями и здоровьем. Также сейчас лучше воздержаться от поездок в горы, это может быть опасно, – написал Вениамин Кондратьев на своих страницах в соцсетях.

Показать еще