Кубанские Новости
Общество

За сутки в Краснодарском крае подтвердили 26 случаев заболевания коронавирусом

За сутки в Краснодарском крае подтвердили 26 случаев заболевания коронавирусом
Всего за время пандемии в Краснодарском крае подтвердили 262611 случаев COVID-19.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Среди зараженных 16 женщин и 10 мужчин, в том числе, пять детей.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что возраст пациентов — от шести месяцев до 83 лет.

В Краснодаре заболели восемь человек, в Кореновском районе — четыре, в Туапсинском и Усть-Лабинском — по три, в Армавире — два, в Анапе, Новороссийске, Апшеронском, Калининском, Новокубанском, Тихорецком районах — по одному.

Всего за время пандемии в Краснодарском крае подтвердили 262611 случаев COVID-19. Уже 251177 человек выписали с выздоровлением, за последние сутки — девять. 10962 пациента спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ сейчас находятся три жителя.

На сегодняшний день продолжают стационарное лечение с подозрением на коронавирусную инфекцию 177 человек, из них с подтвержденным диагнозом — 93. На амбулаторном лечении с подозрением на коронавирус — 968 человек, в том числе 379 пациентов с COVID-19 — на дому.

В медицинские организации с подозрением на коронавирус обратились 959230 человек, из них 37672 ребенка. В лабораториях края провели 7085839 исследований. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 4620.

Коронавирус медленно, но уверенно отступает. Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев снял режим повышенной готовности, с 1 мая перестало действовать большинство ковидных ограничений. Однако Роспотребнадзор не стал отменять масочный режим. Жители и гости Кубани должны были использовать средства индивидуальной защиты в общественных местах.

Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю считает возможным приостановить требование по соблюдению масочного режима в регионе. С таким заявлением выступила руководитель ведомства Мария Потемкина.

Как сообщали «Кубанские новости», значимого подъема заражений коронавирусной инфекцией в ближайшее время не ожидается, у большинства россиян есть иммунитет.

– В ближайшее время какого-либо существенного подъема заболеваемости COVID-19 с большой долей вероятности не будет, так как сейчас большинство наших граждан уже так или иначе приобрело защиту против SARS-CoV-2 благодаря вакцинации или перенесенному заболеванию, — заявила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

Показать еще