Кубанские Новости
Общество

Благодаря нацпроекту в Кущевской ЦРБ оборудовали эндоскопический кабинет

Благодаря нацпроекту в Кущевской ЦРБ оборудовали эндоскопический кабинет
Новое оборудование позволило открыть эндоскопический кабинет в приемном отделении для оказания помощи как экстренным больным, так и для плановой помощи в стационаре.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Современное оборудование позволяет увеличить число исследований до 8-10 в день, своевременно ставить диагноз и назначать лечение.

Кущевская районная больница получила новую эндоскопическую систему, моечно-дезинфекционный процессор для гибких эндоскопов и шкаф для хранения эндоскопов в рамках программы «Модернизации первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение».

– Новое оборудование позволило открыть эндоскопический кабинет в приемном отделении для оказания помощи как экстренным больным, так и для плановой помощи в стационаре. Режимы усиленной визуализации помогают выявлять поражения слизистой на ранней стадии, лучше рассмотреть кровеносные сосуды, определить размеры и свойства поражения нажатием всего одной кнопки, – рассказал главный врач Кущевской ЦРБ Сергей Сычев.

В министерстве здравоохранения Кубани отметили, что новое оборудование позволяет увеличить число исследований до 8-10 в день, своевременно ставить диагноз и назначать лечение.

В 2022 году на здравоохранение Краснодарского края направляют почти 130 млрд рублей. В том числе, «вес» профильного национального проекта составляет почти 16 млрд рублей, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, ранее городская больница Армавира получила новое оборудование в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Новый офтальмологический аппарат – рефрактокератометр закупили в городскую поликлинику №2.

– Метод использования вуали для фиксации глаза позволяет получить более точные данные, обеспечивая комфорт для пациента. Рефрактокератометр помогает выявить дальнозоркость, астигматизм и близорукость и облегчить работу врача при подборе подходящих очков или контактных линз пациенту, – отметил главный врач городской больницы Армавира Николай Чуриков.

Компьютерный прибор позволяет провести анализ преломляющей способности глаза, а также измерить: диаметр роговицы, расстояние между зрачками и размер самого зрачка. Измерения можно проводить как в ручном, так и в автоматическом режиме. Также новый аппарат можно использовать при обследовании пациентов с аномалиями рефракции крайне высокой степени.

Показать еще