Кубанские Новости
Общество

32 участка на Большом Утрише вернули в муниципальную собственность в Анапе

32 участка на Большом Утрише вернули в муниципальную собственность в Анапе
Фото: администрация Анапы
Участки общей площадью около 80 тыс. кв. метров расположены в живописном природном уголке рядом со Змеиным озером.

В 2010 году суд обязал мэрию курорта заключить с ООО «Дружба» договор купли-продажи ряда земельных участков на Большом Утрише. Затем «Дружба» раздробила участки и в процессе многочисленных судов продала их физическим и юридическим лицам, а в декабре 2011 года была ликвидирована по решению учредителей.

Мэрия Анапы и Росимущество неоднократно пытались обжаловать решение Анапского районного суда. Но окончательно дело сдвинулось с мертвой точки в 2020 году, когда были поданы исковые заявления в Анапский районный суд и Арбитражный суд Краснодарского края.

В настоящее время из чужого незаконного владения физических и юридических лиц в пользу города-курорта истребовано 32 земельных участка площадью почти 80 тыс. кв. метров, дела в отношении еще 8 участков площадью порядка 30 тыс. кв. метров находятся в производстве, сообщает пресс-служба мэрии Анапы.

Автор: администрация Анапы

О том, как в этом году Анапа подготовилась к наплыву туристов со всей России и чем будет привлекать гостей в летнем сезоне - 2022, рассказал глава курорта Василий Швец.

Показать еще