Кубанские Новости
Общество

Краснодарский ОМОН помог раскрыть украинских диверсантов в Херсоне

Краснодарский ОМОН помог раскрыть украинских диверсантов в Херсоне
Фото: ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю
Российские силовики задержали диверсионную группу украинских террористов в Херсонской области.

Оперативная работа шла с привлечением сотрудников краснодарского ОМОНа, действующего на территории Херсона, пишет «РИА Новости».

В результате слаженной операции удалось установить и задержать всех членов украинской диверсионной группы. В настоящее время они дают показания по диверсиям, которые планировали провести в том числе в пунктах временной дислокации российских войск, а также в администрациях области.

Также силовики раскрыли схрон с оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами и обмундированием. Их планировалось использовать во время проведения деструктивных и террористических акций.

Теперь устанавливаются связи задержанных диверсантов с представителями украинских спецслужб, действующих на подконтрольной России территории.

Напомним, в начале июня участвовавшие в спецоперации сотрудники сводного отряда Росгвардии вернулись на Кубань. На въезде в Краснодар колонну встречали жители края и активисты движения «За наших везде и всегда».

С начала специальной военной операции Краснодарский край отправил свыше 535 тонн гуманитарной помощи для жителей Донецкой и Луганской народных республик. Во всех городах Кубани работают 52 пункта сбора гумпомощи. Около 4 тысяч волонтеров помогают формировать груз и отправлять его.

Показать еще