Кубанские Новости
Общество

За сутки в Краснодарском крае выявили 88 случаев заражения коронавирусом

За сутки в Краснодарском крае выявили 88 случаев заражения коронавирусом
Всего с начала пандемии на Кубани подтвердили 262710 случаев коронавируса.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Среди заболевших 36 женщин и 52 мужчины, в том числе шесть детей.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что самому младшему пациенту два года, а старшему — 84.

В Краснодаре выявили 21 случай, в Динском районе — 12, в Новороссийске — 11, в Тихорецком районе — семь, в Сочи — шесть, в Павловском — пять. По четыре заболевших в Туапсинском и Крыловском районах, по три — в Горячем Ключе и Северском. По два положительных результата в Анапе, Геленджике и Красноармейском районе. По одному — в Кавказском, Курганинском, Новокубанском, Славянском, Тбилисском и Темрюкском.

Всего с начала пандемии на Кубани подтвердили 262710 случаев коронавируса. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 4622. С выздоровлением выписали 251319 человек. 10965 пациентов спасти не удалось.

Сегодня на амбулаторном лечении с подозрением на коронавирус 859 человек, из них с подтвержденным диагнозом 329 жителей. В стационарах лечатся 167 человек, в том числе с COVID-19 — 97 пациентов. В тяжелом состоянии на ИВЛ три человека.

Всего в лабораториях края провели 7090365 исследований. В медицинские организации с подозрением на коронавирус обратились 959731 житель.

Коронавирус медленно, но уверенно отступает. Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев снял режим повышенной готовности, с 1 мая перестало действовать большинство ковидных ограничений. Однако Роспотребнадзор не стал отменять масочный режим. Жители и гости Кубани должны были использовать средства индивидуальной защиты в общественных местах.

Теперь Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю считает возможным приостановить требование по соблюдению масочного режима в регионе. С таким заявлением выступила руководитель ведомства Мария Потемкина.

Как сообщали «Кубанские новости», значимого подъема заражений коронавирусной инфекцией в ближайшее время не ожидается, у большинства россиян есть иммунитет.

— В ближайшее время какого-либо существенного подъема заболеваемости COVID-19 с большой долей вероятности не будет, так как сейчас большинство наших граждан уже так или иначе приобрело защиту против SARS-CoV-2 благодаря вакцинации или перенесенному заболеванию, — заявила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

Показать еще