Кубанские Новости
Общество

С опережением графика: Дальний западный обход Краснодара будет готов к лету 2023 года

С опережением графика: Дальний западный обход Краснодара будет готов к лету 2023 года
Дальний западный обход позволит пустить весь транзитный транспорт мимо краевой столицы.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Как сообщили в пресс-службе ГК «Автодор», работы на основной дороге планируют завершить к лету 2023 года – на полгода раньше намеченного срока.

Чтобы выполнить эту задачу, нужно вынести четыре линии электропередач до конца августа этого года. Инженерные коммуникации на участке трассы уже переустраивают, а также строят 24 искусственных сооружения, в том числе 16 путепроводов, четыре моста через реки и балки.

В строительстве обхода задействовано более 500 человек, более 200 единиц спецтехники и 300 единиц автотранспорта. Сейчас специалисты укладывают несколько слоев асфальтобетонного покрытия. Верхний слой основания толщиной 16 см уложили на протяжении 30,5 км, нижний – толщиной 8 см – на 23 км. На остальных участках идет устройство земляного полотна.

Протяженность Дальнего западного обхода Краснодара на трассе М-4 «Дон» – порядка 52 км. Это будет автомагистраль первой технической категории с четырьмя полосами движения. Обход пройдет у станицы Марьянской, обойдет хутор Копанской, станицы Нововеличковскую и Новотитаровскую и выйдет на 1305-м км трассы «Дон».

Дальний западный обход позволит пустить весь транзитный транспорт мимо краевой столицы. Это улучшит экологическую ситуацию, существенно увеличит пропускную способность дальних подходов к Крымскому мосту и сократит время в пути к Черному морю, отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в 2022 году в Краснодарском крае уже ввели в эксплуатацию более 80 объектов дорожного нацпроекта.

Ранее заместитель председателя Правительства России Марат Хуснуллин сообщил, что с начала года по всей стране ввели в эксплуатацию более 300 объектов.

Краснодарский край ежегодно входит в число лидеров по реализации дорожного нацпроекта.

– В 2022 году на Кубани уже ввели в эксплуатацию порядка 80 объектов дорожного нацпроекта. Это участки улиц в трех агломерациях – Новороссийской, где работы завершили полностью, а также Краснодарской и Сочинской. Всего при поддержке федерации в этом году мы планируем реализовать 151 объект общей протяженностью более 290 км. Практически половина из них – местного значения, – сказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Показать еще