Кубанские Новости
Власть

В 2022 году в Краснодарском крае уже ввели в эксплуатацию порядка 80 объектов дорожного нацпроекта

В 2022 году в Краснодарском крае уже ввели в эксплуатацию порядка 80 объектов дорожного нацпроекта
Краснодарский край ежегодно входит в число лидеров по реализации дорожного нацпроекта.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев прокомментировал промежуточные итоги реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в регионе.

Ранее заместитель председателя Правительства России Марат Хуснуллин сообщил, что с начала года по всей стране ввели в эксплуатацию более 300 объектов.

– Выполнение намеченного идет с опережением графика. Свыше 300 объектов уже приняты в эксплуатацию: это и участки дорог по социально значимым маршрутам, и искусственные дорожные сооружения, – сказал Марат Хуснуллин.

Глава Кубани отметил, что Краснодарский край ежегодно входит в число лидеров по реализации дорожного нацпроекта.

– В 2022 году на Кубани уже ввели в эксплуатацию порядка 80 объектов дорожного нацпроекта. Это участки улиц в трех агломерациях – Новороссийской, где работы завершили полностью, а также Краснодарской и Сочинской. Всего при поддержке федерации в этом году мы планируем реализовать 151 объект общей протяженностью более 290 км. Практически половина из них – местного значения, что положительно влияет на развитие потенциала муниципалитетов. Особое внимание перед началом высокого туристического сезона уделяли трассам к Азово-Черноморскому побережью, – сказал Вениамин Кондратьев.

На сегодняшний день в Новороссийске отремонтировали все 23 участка, запланированных на 2022 год дорог. В частности, обновили улицу Мефодиевскую – это одна из основных транспортных артерий на пути большегрузов в порт и зерновой терминал. В районе конечной остановки общественного транспорта поменяли организацию движения – сделали разворотное кольцо для троллейбусов. На участках установили свыше 3 тысяч дорожных знаков, более 3,5 км пешеходных ограждений. Возле социальных объектов разместили специальные светофоры – с мигающим желтым цветом.

В Сочинской агломерации завершили работы на 20 из 50 объектов, в Краснодарской – на 35 из 46, многие из оставшихся дорог находятся в высокой степени готовности. Продолжают обновлять шесть мостов и 23 участка региональных трасс, в том числе в Туапсинском, Ейском, Северском, Белореченском и других районах Кубани, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще